Para adoçar a quarta feira

Strogonoffe de frango com baixas calorias
*Ingredientes
1Kg Peito de Frango s/ pele
2 Cxs de Creme de Leite
250ml de Leite
3 colheres de Extrato de Tomate
1 de Catchup
1 Cebola
Manteiga ou Margarina
Champignon
Sal, Alho, Limão (a gosto).

*Preparo

Cortar o peito de frango em quadradinhos, temperar com o alho, sal, e limão. Bom deixar uns 20 minutos pegando o tempero.
Rale a cebola e reserve. (pode ser no liquidificador, assim evita choros e fica imperceptível de encontrá-la depois, bom para aqueles que não apreciam a cebola nas comidas)
Em uma panela derreta a manteiga ou margarina, e junte o frango já temperado. Deixe cozinhar, antes de o frango cozinhar por inteiro, coloque a cebola ralada, tampe a panela novamente e deixe o franco acabar de cozinhar.Não precisar deixar o frango dourar, somente cozinhe.
Corte o champignon ao meio, coloque 2 pitadas de sal e ferva-os (se quiser pode deixar inteiro também). Reserve.
Na panela onde está o frango, junte o champignon, extrato de tomate. Refogue um pouco, depois coloque o leite, quando começar a ferver apague o fogo. Junte o creme de leite e o catchup,ligue o fogo novamente e antes de começar a ferver. Apague. Está pronto seu Strogonoffe com baixas calorias (baixa porque é feito com manteiga e não com óleo, e tem poucos condimentos e é de frango)

Dicas: Se o strogonoffe estiver ainda muito clarinho, pode colocar mais extrato de tomate,e catchup até ficar uma cor rosada.
Não deixe de colocar a cebola, mesmo se não gostar, pois ela fica irreconhecível e dar um sabor especial.
Não deixe o frango queimar e nem a cebola.

Acompanhamentos: Arroz branco, saladas verde, batata soute ou batata palha.

http://legalmentenoiva2010.blogspot.com/2009/07/receitas-da-noiva-blogueira.html

Nenhum comentário: