Libere a mestre cuca em você!!!

NOTA DE ESCLARECIMENTO:

Esses dias o noivo perguntou quando eu iria fazer as receitas que eu posto aqui, sim, a maioria das receitas que estão na coluna "Libere a mestre cuca em você!"ainda não foram testadas por esta noiva, mas prometo que quando eu puder usar as minhas lindas panelas farei cada uma delas.

Sou uma pessoa muito doce! Amo doce, se pudesse só comeria açúcar, troco um prato de comida por jujubas em forma de ursinhos ou qualquer coisa que contenha mais açúcar! Então, a receita da coluna de hoje é Pavê (é pra pavê ou pra cumê! acho ridícula essa piadinha!), homenageando o noivo que adora esse doce!


RECEITA DE PAVÊ ANTIGO


Ingredientes
  • 1 pacote de biscoito Maizena (200g)
  • Raspas de casca de limão para polvilhar
Calda
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
Creme
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 litro de leite
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 4 gemas
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
Cobertura
  • 4 claras
  • 1 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
  • Em uma panela, coloque os ingredientes do creme e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Em um refratário médio, intercale camadas de biscoitos umedecidos nos ingredientes da calda misturados e creme, terminando em creme.
  • Para a cobertura, na batedeira, bata as claras em neve e acrescente o açúcar aos poucos, batendo até incorporar.
  • Cubra o pavê com essa mistura e polvilhe com raspas de limão.
  • Leve à geladeira por 4 horas.
Rendimento:   6 porções


Um comentário:

Fran Huesa disse...

adorooo pavê...principalmente se for p/ comer...

bjos