Libere a mestre cuca em você!

Receita de hoje: ESCONDIDINHO DE MANDIOCA. fonte



Ingredientes:
  • 1 kg de mandioca cozida e amassada
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 colher de margarina
  • 2 ovos
  • Queijo parmesão ralado
  • 100 g de mussarela fatiado
  • 500 g de carne assada desfiada ou picada
  • 100 g de bacon picadinho
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates picadinhos
  • 1 pimentão picadinho
  • Tempero verde a gosto
  • 1 pote de requeijão
  • Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
  1. Misturar a mandioca, o creme de leite, os ovos, uma pitada de sal, 1 pitada de pimenta, 3 colheres de queijo parmesão e 1 dente de alho picadinho, até formar uma massa homogênea, reserve
  2. Em uma panela com um pouco de óleo, refogue o bacon, depois a cebola o restante do alho, coloque a carne, os tomates e o pimentão até formar um molho ralo, se precisar acresça um pouco de extrato de tomate e água, ou molho pronto como preferir, por fim um pouco de tempero verde, acerte o sal
  3. Em um refratário untado coloque metade da massa e espalhe todo o recheio
  4. Depois coloque o requeijão, salpique com parmesão, tempero verde e cubra com o restante da mistura de mandioca
  5. Coloque fatias de mussarela, salpique novamente com parmesão, e leve ao forno preaquecido 180°C até dourar por mais ou menos uns 30 minutos


Nenhum comentário: