Dieta da noiva


HISTÓRICO:
A dieta surgiu pela necessidade das noivas emagrecerem rapidamente antes de seu casamento.



COMO FUNCIONA:

A Dieta da Noiva se baseia no consumo de alimentos termogênicos (que possuem substâncias que aceleram o metabolismo), como pimenta, gengibre, soja, etc., queimando as calorias com maior facilidade. O consumo de alimentos ricos em fibra é bastante incentivado, uma vez que esses alimentos prolongam a saciedade e auxiliam a reduzir as famosas "beliscadas" entre as refeições por causa da ansiedade. O consumo e carboidratos simples é restrito, pois, segundo a dieta, a ausência desses alimentos promove a queima de gordura pelo corpo em busca de energia, acelerando a perda de peso. Vitaminas e minerais, obtidos através de frutas, legumes e verduras, são incluídos no cardápio da noiva, assim como o "docinho da ceia", que é a sobremesa que é "liberada" para ser consumida à noite. A Dieta da Noiva possui 1200 calorias e é dividida em seis refeições ao longo do dia.

PONTOS POSITIVOS:

  • Incentiva a ingestão de alimentos ricos em fibras
  • Incentiva o consumo de frutas, verduras e legumes
  • Restringe a ingestão de carboidratos simples, como o açúcar
  • Indica o consumo de seis refeições por dia

PONTOS NEGATIVOS:

  • Incentiva o consumo de sobremesa à noite
  • Incentiva a dieta passageira, fazendo com que o peso perdido seja recuperado rapidamente após o término da dieta
  • Define uma quantidade calórica fixa para a dieta, sem levar em conta o perfil da noiva
  • Não promove reeducação alimentar
  • Não incentiva a prática de atividade física

OPINIÃO DO PROFISSIONAL:

A ingestão de alimentos ricos em fibras proporciona inúmeros benefícios à saúde, como melhora no funcionamento do intestino, redução das taxas de colesterol e glicose no sangue e prevenção de doenças como o câncer. Além disso, o consumo de frutas e vegetaisincentivados na dieta permite um aporte de vitaminas e minerais ao organismo, evitando doenças carenciais, como anemia, hipovitaminose A, etc. Porém, ao definir valores calóricos fixos, a dieta não respeita as necessidades fisiológicas de cada pessoa, sendo o profissional nutricionista o único capaz de prescrever uma dieta personalizada dessa forma. O incentivo ao consumo de sobremesa após a ceia também não é indicado, uma vez que o consumo de doces próximo ao horário do sono diminui a queima de gordura pelo organismo. A dieta passageira não promove reeducação alimentar, o que torna muito provável o ganho de peso após o término da dieta. Além disso, a Dieta da Noiva não é associada à prática de atividade física, o que certamente ajudaria na aceleração do metabolismo e na maior perda de peso, além dos benefícios ligados diretamente à saúde como melhora no sistema cardiovascular, diminuição dos níveis de colesterol e até mesmo melhora no trânsito intestinal. A restrição de carboidratos simples não promove a maior queima de gorduras, pois o organismo não busca energia somente nas reservas de gordura, mas principalmente nos músculos, o que promove perda de massa magra e aumento da flacidez. O incentivo à ingestão de alimentos termogênicos pode ser arriscado, principalmente em pessoas mais sensíveis a esse tipo de efeito, já que o alto consumo desses alimentos pode causar irritações na mucosa gástrica, provocando desconforto no estômago. Para sua segurança e sucesso da sua dieta, procure um nutricionista.



Bora emagrecer!


Um cardápio para ajudar as noivas e casadinhas de plantão:

CAFÉ DA MANHÃ

1º Opção
-1 pote de iogurte desnatado com granola;
-1/2 papaia.
2º Opção
-1 copo (200 ml) de suco à base de soja light;
1 torrada integral com de creme de ricota;
-1 fatia de melão com mel.

LANCHE DA MANHÃ

1º Opção
- 1 taça de salada de frutas com farinha de linhaça.
2º Opção
-1 banana amassada com aveia e mel.

ALMOÇO

1º Opção
-Salada de folhas verdes à vontade;
- Arroz integral;
-Lentilha;
-1 filé médio de carne magra (alcatra ou contrafilé) grelhado;
- Cenoura cozida;
-1 tabletinho (30 g) de chocolate meio amargo.
2º Opção 
-Salada de folhas verdes à vontade;
-Macarrão integral com molho de tomate;
- 1 filé médio de peixe grelhado;
-Vagem refogada;
-1 colher de doce de leite com 1 fatia pequena de queijo branco.

LANCHE DA TARDE 

1º Opção
-1 copo (200 ml) de leite desnatado batido com abacate e aveia.
2º Opção
- 1 pote de iogurte desnatado batido com 4 morangos e geleia de frutas vermelhas.

JANTAR

1º Opção
- Salada de folhas verdes à vontade;
-Milho verde refogado;
- 1 filé médio de frango grelhado;
-1 banana pequena assada com canela.
2º Opção
-Salada de alface-americana à vontade;
-1 filé médio de frango cortado em tiras;
-3 croûtons integrais com queijo parmesão ralado;
-1 taça de salada de frutas.

CEIA

1º Opção
-3 amêndoas;
- Chá de melissa sem açúcar ou com adoçante.
2º Opção 
- 1/2 copo (100 ml) de leite desnatado morno com achocolatado light.



3 comentários:

Priscilla disse...

Ótimo post, vai ajudar muitas noivinhas!!!
Bjs =^.^=

Matilde disse...

Adorei a dieta não parece muito complicada e uma noiva nunca está demasiado grave. Onde posso comprar chá de melissa?

Vestidos Baratos disse...

boa dica para eu fazer... já só faltam 4 meses... estou a ficar nervosa e preciso emagrecer 4 kilos!!!