Hoje a receita é um doce!!! Literalmente...
Aqui em casa, meu pai ama abacaxi, tudo que for feito com esta fruta, ganhará a atenção de meu pai :)
Então, para homenageá-lo escolhi essa receitinha para ele: "Bolo Caramelado de Abacaxi!"
- Ingredientes
- 4 ovos (claras em neve)
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
- 10 colheres (sopa rasa) de margarina
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
- 1 xícara (chá) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa cheia) de fermento em pó
- Calda Caramelizada
- 1 abacaxi em rodelas sem o miolo
- Cerejas ou ameixa (o quanto baste)
- ½ xícara de açúcar para caramelizar a forma
Modo de preparo:- Caramelize uma forma
- Coloque no fundo e nas laterais as rodelas de abacaxi, e no lugar que retirou o miolo, coloque uma cereja ou uma ameixa e reserve
- Bata na batedeira o açúcar, as gemas e a margarina até formar um creme fofo e esbranquiçado
- Junte a farinha, misturada com o amido de milho e o fermento, alternando com o leite
- Misture bem
- Por último acrescente as claras em neve e misture levemente
- Despeje na forma com as rodelas de abacaxi, e leve ao forno por mais ou menos 35 minutos, ou até dourar
- Desenforme ainda quente
- Se preferir faça o teste do palito
Delicía, assim vc me mata!
Boa Terça
- Caramelize uma forma
- Coloque no fundo e nas laterais as rodelas de abacaxi, e no lugar que retirou o miolo, coloque uma cereja ou uma ameixa e reserve
- Bata na batedeira o açúcar, as gemas e a margarina até formar um creme fofo e esbranquiçado
- Junte a farinha, misturada com o amido de milho e o fermento, alternando com o leite
- Misture bem
- Por último acrescente as claras em neve e misture levemente
- Despeje na forma com as rodelas de abacaxi, e leve ao forno por mais ou menos 35 minutos, ou até dourar
- Desenforme ainda quente
- Se preferir faça o teste do palito
Boa Terça
Um comentário:
Hummm parece que ficou deliciosa,
vou tentar fazer pro noivo.
beijos
Postar um comentário