Libere a mestre cuca em você!!!

Olá como estão?
Hoje a receita é um doce!!! Literalmente...
Aqui em casa, meu pai ama abacaxi, tudo que for feito com esta fruta, ganhará a atenção de meu pai :)
Então, para homenageá-lo escolhi essa receitinha para ele: "Bolo Caramelado de Abacaxi!"



  • Ingredientes
  • 4 ovos (claras em neve)
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • 10 colheres (sopa rasa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa cheia) de fermento em pó
  • Calda Caramelizada
  • 1 abacaxi em rodelas sem o miolo
  • Cerejas ou ameixa (o quanto baste)
  • ½ xícara de açúcar para caramelizar a forma

Modo de preparo:
  1. Caramelize uma forma
  2. Coloque no fundo e nas laterais as rodelas de abacaxi, e no lugar que retirou o miolo, coloque uma cereja ou uma ameixa e reserve
  3. Bata na batedeira o açúcar, as gemas e a margarina até formar um creme fofo e esbranquiçado
  4. Junte a farinha, misturada com o amido de milho e o fermento, alternando com o leite
  5. Misture bem
  6. Por último acrescente as claras em neve e misture levemente
  7. Despeje na forma com as rodelas de abacaxi, e leve ao forno por mais ou menos 35 minutos, ou até dourar
  8. Desenforme ainda quente
  9. Se preferir faça o teste do palito

Delicía, assim vc me mata!

Boa Terça

Um comentário:

Shis disse...

Hummm parece que ficou deliciosa,
vou tentar fazer pro noivo.

beijos