24 dias: Libere a mestre cuca em você

Para quem gosta de praticidade, economia e um sabor de casa de mãe.
Sim, um franguinho com batata tem um gostinho de almoço de domingo acompanhado com um arroz bem fresquinho e no final da tarde um bolinho de fubá saído do forno.

Que tal inovar e fazer um frango com batatas flutuantes e arranque suspiros de todos em casa. Confira a receita e inove na cozinha.

Você vai precisar de:


  • 1 kg de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 lata de milho verde
  • 1 cebola ralada
  • 1 lata de ervilha
  • 1 lata de creme de leite
  • Farinha de trigo suficiente para o creme (umas 2 colheres de sopa)
  • 6 colheres de farinha de trigo
  • 4 gemas
  • 1 vidro de palmito
  • 4 tomates picados
  • 1/2 xícara de azeitonas picadasr esfriar
  • 2 kg de batatas
  • 250 g mussarela em pedaços
  • Queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  1. Preparar um recheio com o frango, tomates, milho, ervilha, palmito, azeitonas, cebola e tempere, engrossar com um pouco de farinha de trigo
  2. Tirar do fogo e acrescentar o creme de leite, coloque em um refratário grande
  3. Reservar
  4. Coloque em uma panela um pouco de margarina acrescente a batata cozida e espremida, as gemas, um pouco de queijo parmesão raladoe as 6 colheres de farinha de trigo, mexer, retirar do fogo e deixar esfriar
  5. Fazer bolas do tamanho de uma noz, rechear com um pedaço de mussarela
  6. Colocar estas bolas por cima do frango, pincelar com gema
  7. Jogar queijo ralado e levar ao forno para gratinar


2 comentários:

Priscilla disse...

Essa receita parece ótima!!!
Bjs =^.^=

Karen Souza disse...

Parece boa, vou testar :D

Mari, tem dois selinhos pra vc lá no blog :)

Bjsss