Sim, um franguinho com batata tem um gostinho de almoço de domingo acompanhado com um arroz bem fresquinho e no final da tarde um bolinho de fubá saído do forno.
Que tal inovar e fazer um frango com batatas flutuantes e arranque suspiros de todos em casa. Confira a receita e inove na cozinha.
Você vai precisar de:
- 1 kg de peito de frango cozido e desfiado
- 1 lata de milho verde
- 1 cebola ralada
- 1 lata de ervilha
- 1 lata de creme de leite
- Farinha de trigo suficiente para o creme (umas 2 colheres de sopa)
- 6 colheres de farinha de trigo
- 4 gemas
- 1 vidro de palmito
- 4 tomates picados
- 1/2 xícara de azeitonas picadasr esfriar
- 2 kg de batatas
- 250 g mussarela em pedaços
- Queijo parmesão ralado
Modo de preparo
- Preparar um recheio com o frango, tomates, milho, ervilha, palmito, azeitonas, cebola e tempere, engrossar com um pouco de farinha de trigo
- Tirar do fogo e acrescentar o creme de leite, coloque em um refratário grande
- Reservar
- Coloque em uma panela um pouco de margarina acrescente a batata cozida e espremida, as gemas, um pouco de queijo parmesão raladoe as 6 colheres de farinha de trigo, mexer, retirar do fogo e deixar esfriar
- Fazer bolas do tamanho de uma noz, rechear com um pedaço de mussarela
- Colocar estas bolas por cima do frango, pincelar com gema
- Jogar queijo ralado e levar ao forno para gratinar
2 comentários:
Essa receita parece ótima!!!
Bjs =^.^=
Parece boa, vou testar :D
Mari, tem dois selinhos pra vc lá no blog :)
Bjsss
Postar um comentário