39 dias: Pastelzinho de forno

Como prometido, hoje teremos a receita de um dos quitutes do meu chá.
Adoro os salgadinhos que a Renata faz, são leves e bem feitinhos que você não fica em um só!
E o melhor de tudo, a receita é bem simples, vamos aos ingredientes:


  •  3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 150g de margarina
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 1 gema para pincelar
  • Um pouco de água morna para dar liga na massa
  • Recheio de sua preferência. 
O recheio escolhido foi de frango e carne, e é como se fosse fazer um recheio para panqueca, a carne bem sequinha e aquele creminho de frango desfiadinho.

  1.  Em uma vasilha misture a farinha, a margarina, o ovo, o sal e o vinagre
  2. Amasse bem até a massa ficar homogênea
  3. Envolva-a em papel filme ou saco plástico e leve à geladeira por 30 minutos
  4. Abra a massa com o rolo em superfície enfarinhada, corte-a em 20 pedaços, distribua o recheio, feche os pastéis e pincele com a gema
  5. Asse em forno pré-aquecido 


Um comentário:

Hellen Viviane disse...

Nossa a receita parece ser ótima, e a contagem regressiva esta indo rápido.
bjosss